Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Меня осалили

Нічого, все це вилікує смерть.
18.03.2015 в 06:31
Пишет Тайлин:



Флэшмоб

Нужно сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, а затем осалить пятерых ПЧ.

Спрашивайте)

Передаю ЮЭ-ТУ, Лейла Малкавиан, skyfox-ilse, Plaguebearer, Идальга
URL записи



От ЮЭ-ТУ:

подарки

От Лейла Малкавиан

удивление

От Тайлин

Вещи, которые ни за что не стану делать



запись создана: 18.03.2015 в 21:37

22:38 

Лекторий

Нічого, все це вилікує смерть.
Это было нереально КРУТО! То самое потрясающее чувство, когда вдруг видишь бескрайний горизонт. Я узнала множество интересного о журналистике ближайшего будущего, о дигитализации и твиттеризации, о том, почему люди смотрят котиков в интернете, о том, что будет с книжным рынком через 10 лет и как работают журналисты на Западе. А еще - об анатомии политических убийств, манипулировании и моральном выборе журналиста.

Невероятные люди, восхитительные лекции и прекрасная атмосфера.

Безумно тяжело, но чертовски жаль, что все закончилось. Поеду летом на следующий лекторий)


Это сильнейшая лекция военного корреспондента Los Angeles Times Сергея Лойко.

23:43 

Лекторий

Нічого, все це вилікує смерть.
Квест "Найди Ксению Лукичеву"

23:36 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сегодня все плохо, чувствую себя тупой бездарью и жру транквилизаторы, которые нифига не помогают. А теперь видео про то, как нарисовать круг за 3 секунды.

23:17 

Нічого, все це вилікує смерть.
Два дня в режиме "днем дедлайн на работе, ночью - фриланс", четыре дня лекций по 13+ часов в сутки, затем еще три дня дедлайн на работе и переделать фрилансовый материал... А что вы знаете о переутомлении?
Отчет о лектории в картинках будет, но не сегодня.

01:45 

Нічого, все це вилікує смерть.
Я добила текст для сайта. Алилуйя!

00:17 

Нічого, все це вилікує смерть.
Дедлайн... Туплю на левые сайты салонов красоты и плачу: ну кто додумался делать их все в расцветке вырвиглаз? Или сие змова против копирайтеров, дабы не тырили гениальные описания депиляции?

22:12 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сегодня мне отказались обезбаливать зуб, потому что вдруг я внезапно умру от анфилактического шока. А все потому, что у меня аллергия на омега-3 и неизвестно что.

22:10 

Нічого, все це вилікує смерть.
Всем панд!

21:36 

Нічого, все це вилікує смерть.
Что-то давненько не меняла дизайн. Между тем, синие черепа дивно сочетаются с мимимишными йожыгами, совами и чиби-аватаркой.

21:07 

Нічого, все це вилікує смерть.
С дедушкой-психиатром, который со мной теперь работает вместо барышни-психолога, получилось так, как я и ожидала. За исключением пары предложений, текст пришлось делать самой.
А заказчица, которой заполняю сайт, вообще про меня забыла сегодня. Дедлайн такой дедлайн завтра будет...

21:26 

Как я провела вечер

Нічого, все це вилікує смерть.
Насмотрелись с подругой всяких интересных картинок в интернете и внезапно решили порисовать акварельными карандашами. Точнее, скопировать.
Копировать один в один у меня традиционно не получается, поэтому к ежику я добавила стремную марсианскую улитку. Теперь смотрю, что надо было ежа серебристо-синим делать - был бы как у Громыко в книжке. А совы в оригинале влюбленные и в сердечках, но я сочла, что моя версия выглядит более естественной и правдоподобной.

@темы: мои рисунки

14:46 

Нічого, все це вилікує смерть.
С тех пор, как начала работать в газете, писать для себя уже как-то и не хочется. Так что нашла подработку: буду теперь в авральном режиме заполнять сайт салону красоты. Еще раз убедилась, что цены на бирже копирайтинга - рабский труд: здесь мне заплатят в 4 раза больше, и еще сказали, что прошу дешево.

14:30 

Нічого, все це вилікує смерть.
Напросилась поработать внеурочно в пятницу 13-го ради отгула 2 марта: какой-то семинар по инвалидам на вокзале. Внезапно выяснилось, что на семинар приедет замминистра. Потом прислали пресс-релиз, что вместо замминистра будет испанская делегация. А накануне мероприятия выяснилось, что я вообще еду с фотографом в Люботин на митинг, а на семинар идет коллега с большой камерой. Так что в итоге чертовски перемерзла, и даже ручка от холода писать отказалась. -2? Скорее -22.

@темы: про работу

15:20 

Нічого, все це вилікує смерть.
Тем временем газета "дВести" пишет, что в прокат выходит "первый украинский ужастик "Синевир". Разумеется, сама формулировка живо вызывает в памяти "первый украинский народный ужастик "Штольня", года, кажется, 2006 - сие кино было столь чудовищно, что где-то даже прекрасно в своем маразме, и заслуженно забыто сразу после просмотра. С "Синевиром", судя по синопсису, история имеет все шансы повториться.

@темы: про кино

15:17 

Нічого, все це вилікує смерть.
Я определенно недостаточно overall refined intellectual для литературной и кинокритики, особенно украинской... Там, где вижу х*ню и выпендреж, оказывается, имеет место быть "завораживающий литературный паззл", "лабиринт в подвалах готического замка" и много чего еще. Пойду посыплю голову пеплом.

@темы: о книгах и не только

22:10 

Нічого, все це вилікує смерть.
Самое неприятное для меня в работе - это даже не сколько когда я чувствую себя дебилом во время интервью, а когда набираю с диктофона и попадаю на свой голос. Ничего более мерзкого в жизни не слышала, гвоздь в обнимку со стеклом печально курят в стороне.

@темы: про работу

22:07 

Нічого, все це вилікує смерть.
Внезапно мой текст по онкологам не порезал НИКТО.

@темы: про работу

22:35 

Нічого, все це вилікує смерть.
54 маршрутка считается пустой, если там еще может дышать хотя бы один пассажир, а очередь меньше 50 человек за таковую не считается.

@темы: ужасы повседневного бытия

22:28 

Тростянец

Нічого, все це вилікує смерть.
Внезапно съездила в командировку в Тростянец. Собирался другой отдел, но в последний день освободилось место в машине - что же не съездить? Тем паче, что писать мне о чем-то надо, а на электричках по холоду кататься неохота.

С дорогой чертовски не повезло: туман такой, что впору кричать "Лошадкаа!", и я даже удивилась, не увидев по дороге указателя "Сайлент-Хилл". Вдобавок сломались дворники, так что приходилось останавливаться и чистить снегом. Предложили посадить кого-нибудь на капот, чтобы протирать стекло, но желающих не нашлось.

В Сумской области - зима и красота: веточки пушистые, снега много-много... и обледеневшая дорога. Я начала подозревать, что в Тростянец мы приедем вечером.
В конечном итоге, ехали в одну сторону мы гораздо дольше, чем собственно работали на месте.

Город Тростянец совсем небольшой, и необычный вокзал по праву считается одной из городских достопримечательностей. В конкурсе на лучшее новогоднее оформление он в этом году занял второе место, и зал ожидания до сих пор украшают бумажные балерины-снежинки. В здании есть замечательный уютный отель на 6 номеров с очень демократичными ценами.
Смородино - первая станция на Южной дороге, где начали работать с рельсовыми автобусами; один из них я наконец-то увидела вживую.
А еще на кондитерской фабрике в Тростянце делают кофе "Якобз", шоколад "Корона" и "Милка" и бисквиты "Медвежонок Барни". Груз какао-бобов доставляют аж с Берега Слоновой Кости. По морю бобы прибывают в Эстонию, а оттуда едут в Украину по железной дороге. С прошлого года, кстати, со станции Смородино отправляют кондитерские изделия в Казахстан.

Наш десант на платформе встречали представители служб. Забрали каждый по журналисту, а я как сиротка пошла искать начальника сама. Что сказать? Пообщаться удалось только с начальником станции и с начальником вокзала. Для статьи достаточно продуктивно, но вот полноценного контакта не получилось(

С удовольствием погуляла бы и по городу, но времени уже не было, так что мое знакомство с Тростянцом ограничилось вокзалом и окрестностями. Что удивило - на привокзальной площади любые магазины. кроме продуктового. Точнее, один таковой был, но очень уж стремного вида. Минутах в 10 ходьбы я, впрочем, обнаружила булочную, так что с голоду умереть не получилось.

@темы: путевые заметки, про работу

Where the Weird Things Are

главная