• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:37 

Нічого, все це вилікує смерть.
То ли свежекупленный микрофон глюкнут изначально, то ли у меня действительно довольно хорошее произношение на польском. А мой голос в записи внезапно не так ужасен, как привыкла считать.

20:13 

Болгария

Нічого, все це вилікує смерть.
Перед поездкой наперекосяк пошло все, что могло пойти. За неделю до выезда нас украли загранпаспорта и деньги, вдобавок начались авралы на работе и у мамы, и у меня: пришлось писать нереальное число историй болезни (350 или около того) за неделю. Естественно, не написали. Так что две недели был трэш, ад (во всех смыслах, ибо жара) и мозговынос: бегала между ОВИРом, милицией и историями и старалась не истерить и оставаться самым адекватным человеком в дурдоме, ибо маме было хуже всех. Нервный срыв позже таки настиг в ОВИРе при получении паспорта, чем чертовски напугала маму. Когда все круги ада были пройдены, выяснилось, что едем на неделю, ибо некий очень нехороший человек занимает наши апартаменты и переносить время отдыха ни под каким соусом не намерен.

Но - таки едем. И наконец-то сбылась мечта идиота: полетели самолетом. Два часа втыкала в иллюминатор с блаженной рожей, хотя большую часть пути могла лицезреть лишь отражения рисунка на футболке и лампочку на крыле. Зато на обратном пути налюбовалась вдоволь морем и бесконечными полями: красота и ощущение нереальности, как будто внизу - паркет. А облака похожи на старую вату. Загадала желание: летать еще много раз.

В Болгарии сходу настиг грандиозный облом-с. Я-то наивно мечтала, как буду болтать по-английски с каждым встречным-поперечным, а там КИРИЛЛИЦА и РУССКИЕ везде(((( Вообще - практически тот же Крым.

В первый день шел дождь, так что поехали в Старый Несебр. Засим выкладываю две с половиной неполучившиеся фотки.

Потом дождь внезапно кончился, и я здорово обгорела.

А это вид с веранды на бассейн во дворе апартаментов. Работает, правда, в самое неудобное время - с 9 до 20 - но таки поплавала и там.

Сланчев Бряг зимой, наверное, город-призрак: огромное количество дорогих отелей и ни одного человека - местные живут в Несебре. А вдоль дороги призраки утонувших по пьяни русских туристов. И тишина)Увидела всего два жилых дома, и те - летнее жилье для бедных туристов.

Вообще, конечно, ССемейный отдых - та еще китайская пытка. Почувствовала себя 17-летней, постоянно подстраиваясь. Разве что - не впечатляться и отмораживаться, что я и делала.

@темы: путевые заметки

18:56 

Нічого, все це вилікує смерть.
Страшно читать новости - учи польский
Не получилось настроить wi-fi - учи польский
В лом делать ужас-какое-нужное резюме - учи польский
Нет смысла - учи польский...

18:30 

Нічого, все це вилікує смерть.
"В первый день войны мы не верим, что это правда..."

URL
17:46 

Нічого, все це вилікує смерть.
У меня новое книжное guilty pleasure: серия Zотова про конец света. Первая книжка попала в руки еще в том году и при чтении раздражала внезапными рандомными курсивами в любом месте текста, отдельными стилистическими корявостями и главгероиней-сферической блондинкой в вакууме. В продолжении дела обстояли настолько лучше, что я одним махом проглотила вторую и третью части, а ручки так и тянутся к другим книжкам автора, невзирая на достойные альтернативы в виде Ховарда, Фейбера и нон-фикшена .. Причем, вроде бы ничего особенного: ну черный юмор, ну, собрание скетчей с условно-детективным сюжетом и экшеном. Наверное, просто подошло под настроение.

21:55 

Нічого, все це вилікує смерть.
Я, конечно, мечтала о приятном холодном душе после ночного дежурства... но посреди же улицы и не в одежде!

23:55 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сходили на "Стражей Галактики". 100% соответствие ожидением: кто, что, зачем и куда - непонятно, зато бдыщ, тыдыщ, енот и дерево. Понравилось)

Судя по еноту с цветочным горшком, вторая часть будет называться "Енот-киллер" с Гаморой вместо Матильды.

@темы: про кино

15:41 

Нічого, все це вилікує смерть.
После работы ночевала у мамы. Пришла - дома никого, устала так, что и есть не хочется, и на ужин решила ограничиться блюдечком клубники. Думаю: все, худею! теперь я крут, ибо успешно противостою вкусняшкам, с чувством выполненного долга падаю на диван и гордо отключаюсь. Потом думаю: нет, кабачки на столе явно неспроста выложены! поджарю-ка им на ужин, а сама ни-ни. Потом пришли мама с отчимом, мама и говорит: "А давай делать ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ!" Разумеется, я никак не могла допустить, чтобы столько клубники прошло мимо меня... и кабачковых чипсов, которые отчиму все равно не понравились... разве что салат самоотверженно проигнорировала, ибо уже никак не лез. А потом естественно, чай - часов так в десять вечера. Думаю: ладно, терять уже нечего, шоколадкой больше-меньше - съели с мамой на двоих шоколадку, кучу конфет и итальянские печеньки. План похудения с треском провалился.

@темы: ужасы повседневного бытия

15:22 

Нічого, все це вилікує смерть.
Смотрю уже 5 серию "Penny Dreadful" и все никак не пойму: то ли таки фигня, то ли что-то в этом есть. Купилась на режиссера Хуана Антонио Байону, который протеже великого и ужасного Гильермо Дель Торо и автор отличной страшной сказки "Приют", после которой я полночи играла в телефон, потому что боялась спать.

В принципе, как дорогая стилизация под грошовый ужастик кино вполне себе удалось. Смесь бульдога, носорога, Франкенштейна с монстрами (в количестве 2 штуки), вампиров, египетщины, спиритизма, Дориана Грея, Джека-потрошителя, театра "Гран Гиньоль" и туберкулезных шлюх - за таким ассортиментом сюжет просматривается смутно и вероятно, не особо и нужен. Глаз радуется, мозг вынесен, кровища льется - чего же боле?

Поняла, что во всем этом нашла Ева Грин. Еще бы: одержимость духами, все прелести викторианской психушки, бритье наголо, лоботомия, секс с невидимым дьяволом - и все это только в пятой серии! Ну как тут можно было устоять?) Осталось сыграть лесбийскую сцену - и программа-минимум на фильм выполнена)

@темы: про кино

15:11 

Пятиминутка позитива

Нічого, все це вилікує смерть.
23:28 

Нічого, все це вилікує смерть.
Лента Мёбиуса: телеобзор блогосферы, запощенный в блоге.

@темы: однострочно

14:02 

Нічого, все це вилікує смерть.
Наверное, к состоянию "умираю и валюсь с ног 24/7" пора привыкнуть. Как и к состоянию "все невыносимо".

@темы: однострочно

23:58 

Нічого, все це вилікує смерть.
Забавная штука взаимодействие вымысла и реальности.
Когда я писала рассказ про домовладелицу и нежить, я специально придумала Ирине занятие, которое, как полагала, никоим образом со мной не связано: всю жизнь считала, что никогда не буду переводить и вообще языков не знаю. И чем я начала подрабатывать год с чем-то спустя? Переводом статей!
Далее. Рассказ, который собираюсь писать сейчас, предполагает тесное взаимодействие Ирины с ребенком. Приезжаю на дачу и обнаруживаю, что отчимова внучка внезапно воспылала ко мне симпатией и решила побыть моим хвостиком. Сие определенно в рассказе поможет, придется писать

Таких фишек много. Недавно вот нашла рисунок с Птицей и узнала свои босоножки, купленные три года спустя. Опять же, когда рисовала, специально делала такие, какие носить не собиралась.
И чем не повод впасть в паранойю?

@темы: музы и иже с ними

15:48 

Нічого, все це вилікує смерть.
URL
23:12 

Нічого, все це вилікує смерть.
Новая книга про космоолухов читается как один большой автофанфик, а разбивка на два тома добавляет ощущение избыточного фансервиса. Сюжет за всем этим я обнаружила не сразу, впрочем, читается легко и с удовольствием, зарисовки быта симпатичные, а картинки просто замечательные! Было бы здорово посмотреть мультсериал по мотивам.

@темы: о книгах и не только

00:11 

Нічого, все це вилікує смерть.
От ЮЭ-ТУ
1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.
2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!
3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.
4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь <название животного>!"
5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!
6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось

Погладь кинкажу!

@темы: фм

00:04 

Нічого, все це вилікує смерть.
Вчера меня до смерти напугал творог.
Выпила психотропную противоаллергенную таблетку, пришла на работу, поставила творог в холодильник и заснула за столом. Через полчаса вышла и обнаружила творог на подоконнике. Чуть инфаркт не хватил: "А ЧТО Я ТОГДА В ХОЛОДИЛЬНИК ПОСТАВИЛА?!" - особенно актуально, учитывая, что альтернативой был пакет с нижним бельем... Холодильник общий на два этажа... Пакет положила с краю на видном месте... Вторая мысль была, что каким-то образом принесла творог обратно, или приснилось, что относила, или я схожу с ума и хожу во сне, или это глюк в матрице.
Оказалось, творог вообще не мой, его купила и поставила на подоконник сотрудница, пока я спала. Хэппи-энд.

@темы: ужасы повседневного бытия

23:13 

Нічого, все це вилікує смерть.
Как-то не по себе, опять выпадаю из реальности. Позавчера умудрилась невесть как отправить заказчику черновик и совершенно этого не помню. Вроде же перевод дописала и даже проверила, и сохранила...
Внезапно началась жуткая аллергия на тополиный пух, вплоть до "купить и сожрать первую попавшуюся таблетку, пока не загнулась от кашля". А там побочный эффект - расфокусировка восприятия такая, что транквилизаторы отдыхают. Страшно представить, что я там на работе сегодня после таблеток понаписывала. Не хватало только опять начать теряться в метро.

@темы: ужасы повседневного бытия

00:28 

Как я провела вечер

Нічого, все це вилікує смерть.
Вальдорфские куклы делаются без мордочки. Это должно стимулировать фантазию ребенка: когда он вырастет, нарисует лицо кукле сам. Малыш вырос)
Рисовала акриловыми красками, карандашом, лаком для ногтей и булавкой. Первая проба акриловых красок (чужих) признана удачной.

Кукол, кроме готки, шила ЮЭ-ТУ, фото - ее же. С меня мордочки и обработка снимков в фотошопе.

@темы: кукла

22:34 

Минутка милоты

Нічого, все це вилікує смерть.
Съездили с подругой в экопарк, а там куча малышей: львенок, лемуренок, кенгуренок, козлята... А самое интересное началось, когда мы собрались домой и обнаружили, что ни рейсовые автобусы, ни маршрутки вечером не ходят.

Качество, правда, телефон через стекло.

@музыка: фотографии; путевые заметки

Where the Weird Things Are

главная