• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

Нічого, все це вилікує смерть.
runews.org/xelsinki-obayanie-severnoj-stolicy/ - меня напечатали! Где мои остальные статьи по туризму, не нашла.
hogen-mogen.ru/news/ - а тут мои переводы.

@темы: копирайт, ррабочее

23:28 

Нічого, все це вилікує смерть.
100500 заявок на бирже вида "ремонт дисплея айфон5" - вполне себе иллюстрация к тому, что информация в интернете множится в геометрической прогрессии. Вероятно, скоро все возможные словосочетания закончатся, и чтобы угодить Великому и Ужасному Плагиатусу, копирайтерам придется переходить на олпанский, боярский и транслит.

21:21 

Нічого, все це вилікує смерть.
Мои рисунки с ФБ для тех, кто вдруг не видел, поскольку деанона так и не дождалась.
Торжественно клянусь: NEVERMORE! Никаких фандомных битв ни за какие мармеладки!

тут оригинал и куча всего интересного
Превью, ибо в лом уменьшать.

@темы: мои рисунки

21:15 

Нічого, все це вилікує смерть.
Ура-ура-ура! Мне дали заказ на четыре статьи про Хельсинки и Осло))) :dance3:
хоть тут похвасталась.

@темы: копирайт, ррабочее

21:14 

Нічого, все це вилікує смерть.
Есть что-то сибаритское в том, чтобы смотреть кино утром. Особенно если это необязательная и бестолковая французская комедия.

22:20 

В двух словах про путешествие

Нічого, все це вилікує смерть.
Гуляя в одиночестве по незнакомым городам, отдаляясь от толп туристов и экскурсий, я чувствовала себя свободной и счастливой. Похожее ощущение возникает в открытом море, когда плывешь рано утром навстречу бескрайнему горизонту.

Братислава чудная, центр перестроен при Марии-Терезии в барочном стиле, напомнила по ощущению Любляну.
Братиславой насладиться толком не получилось: после суток в поезде и ночного переезда я поняла, что добраться из пригородного отеля в город я, может, и смогу, а вот обратно точно нет. И вообще где-нибудь выключусь в уголке. Поэтому поехала в Вену с экскурсией. Путеводитель я как раз накануне спешно прочла на таможне.
Вена была моей первой заграницей и первой влюбленностью. Пройдя знакомым маршрутом (Ринг - Хофбург - лошадки - Альбертина - кофе в Розенбергер), я предпочла сувенирам прогулку в средневековую часть города. Топографическим идиотом быть плохо: от карты мне никакого толку не было, так что я благополучно потерялась на Шёненгенштрассе, не попала, куда собиралась, полюбовалась на василиска, познакомилась с симпатичным парнем, который показал дорогу и наговорил комплиментов, и не удосужилась спросить, как его зовут. Нетопографическим идиотом тоже быть плохо( Зато хоть по-английски поговорила.

Прагу я отчего-то представляла иначе, но оказалось еще и лучше.Ситуация, как в Вене: два шага в сторону - и никаких толп, наслаждайся атмосферой города, сколько влезет. Смотреть надо вверх, там все самое интересное: домовые знаки, расписные потолки, остатки росписей и сграффито, скульптурки... Гулять ночью одна я побоялась, так что опять пошла на экскурсию - "Легенды Праги" и гид в образе 600-летнего привидения) Он, кстати, сказал еще, что у меня душа бродячая - как раз потому, что все смотрели под ноги, а я вверх. Жаль, что вечер был всего один: на английском была интересная ночная экскурсия по подземельям и спектакль в Театре марионеток. Марионетки - это вообще нечто! Зависала в каждом магазинчике и рада была бы вывезти не меньше половины ассортимента, если б не цена.

Русскоговорящих огромное количество! Даже расстроилась: чай, заграницу ехала, языковый скилл прокачивать(
Возле храма у Карлова моста выставлены фотографии Небесной сотни и лампадки, а на храме - транспарант "Hands off Ukraine Putin!"
Оконфузилась в итальянском кафе: забыла, как есть спагетти. Оказывается, надо было ложкой и вообще заказывать только кофе.

На Градчанах обнаружила совершенно очаровательную уличку, ничем не хуже Златой или Ехо, только без толп приезжих.

Вепрево колено, кстати, чехи не любят, сие чисто фишка для туристов. А настоящая чешская еда - это жареный сыр с плесенью! Если б я удосужилась второй раз что-то поесть, попробовала бы обязательно. А так путешествие прошло под девизом "зачем есть и спать, если надо столько всего увидеть". Увидела все равно меньше, чем хотела бы, потому что на третий день ноги болели и отказывались ходить, особенно после того, как расшибла коленки, навернувшись перед собором Святого Вита.

Ни разу не возникло желания прибиться к кому-то из попутчиков, даже просто говорить с ними. Вообще получился языковой коллапс: думала я уже по-английски, слышала вокруг то русский, то украинский и никак не могла перестроиться хоть на что-то одно. Сие огорчало: я-то надеялась как раз по-английски вдоволь наговориться и упорно отвечала на нем даже когда обращались на ломаном и не очень русском. Каким образом меня вычисляли - не пойму: одета была примерно так же, а "психиатрия в глазах" теоретически нивелировалась а)темными очками б)длительным приемом антидепрессантов. Разве что по старинной камере) Когда попросила меня сфотографировать англоговорящих девочек, они на нее смотрели как на музейный экспонат. Вообще мыльниц наблюдала немного, в основном все с планшетами и зеркалками. И очень популярны селфи, так что тут тоже попала в тренд.

@темы: путевые заметки

19:26 

Нічого, все це вилікує смерть.
5 заметок за 6 часов - я таки монстр.
а сейчас зомби, если быть совсем точной.

21:52 

Нічого, все це вилікує смерть.
И от историй болезни есть польза: теперь я знаю, что у сердца есть не только желудочки, но еще и ветки и ножки.

23:24 

Нічого, все це вилікує смерть.
Нашла забавную игрушку QuizUp для телефона, затягивает здорово! Полчаса играла с американцами в викторину про Гарри Поттера, ПЛиО, Пратчетта и Геймана. По Гейману внезапно самая крутая в Украине: то ли украинцев, кроме меня, больше нет, то ли Геймана не читали. А вот с Плоским миром засада: пока до меня дойдет, как чего у нас переводили, успеваю продуть.

23:13 

Нічого, все це вилікує смерть.
Решила, что живем один раз и нечего черной бумаге без толку валяться. Рисовала весь вечер - каайф! Хотя взять в композицию белую чашку было чертовски тупой идеей.

ну и старая институтская работа, ее тут еще не было.

@темы: мои рисунки

00:46 

Cтрадания молодого копирайтера, доработанная версия

Нічого, все це вилікує смерть.
19:31 

Нічого, все це вилікує смерть.
18:06 

Отключение flicks в Windows 7/8 для планшета Wacom

Нічого, все це вилікує смерть.
"Проблема беспокоит многих, кто занимается графикой. Особенно трехмерной, так как многие программы не имеют механизма блокировки этой функции. Flicks мешают работать, создают паузы и блокируют нажатия, имитируют удержание пером курсора, что приводит к ошибкам при позиционировании в программах (для примера, в 3DS MAX). Прошу помочь с решением вопроса, так как никто среди коллег и друзей не знает решения проблемы и задаются тем же вопросом."

Решение:
1. Нажмите сочетание клавиш Windows + С на Рабочем столе и выберите справа Параметры - Панель управления.
2. После в открывшемся окне откройте Перо и сенсорный ввод
3. В открывшемся окне перейдите на вкладку Касание.
4. Снимите флажок с Показывать визуальную реакцию при касании экрана и нажмите Применить.

+ заходите в службы и выключаете Tablet PC Input Service, т.к. для работы с Вакомом есть свои заводские драйверы.
+ выключите работу этих самих flicks

Работать станет гораздо приятнее.

(из жж)

@темы: техподдержка

00:57 

Про копирайты

Нічого, все це вилікує смерть.
Оказывается, в копирайтинге главное отнюдь не читабельность и адекватность текста, а Великий и Ужасный Плагиатус. Накорябала вполне пристойный обзор ультрабука: естественно, большая часть статьи - всякие технические термины: процессор - порты - аккумулятор... Вернули на доработку: уникальность, видите ли, не дотягивает! Поскольку заказчик прав, даже если он идиот и не читал материал, два дня, обливаясь кровавыми слезами, делала из читабельной статьи монстра Франкенштейна уровня "любить ваш шоарский лис и он любить вас! лживый кусь!" - спасибо за помощь подруге-копирайтеру 80 левела за то, что это таки можно читать) По всей видимости, идеальной статьей на любую тему были бы пресловутые "Пуськи бятые" - если б их не напечатали уже все, кому не в лом.
Уникальность 0%! Все буквы нагло сплагиачены из словаря русского языка!

00:57 

Нічого, все це вилікує смерть.
Горжусь харьковчанами) Прошел по интернету клич, что зверики в зоопарке голодают - спасать прибежал весь город. Очередь не меньше, чем в киевский музей воды! По рассказам очевидцев, билеты кончились, так что на входах стояли тетеньки с трехлитровыми банками и пропускали за 20-ку без сдачи. Мы, правда, этого не знали и ушли в парк Горького имени белочки фоткать скульптурки. А на обратном пути зашли в кафе, а попали к кошкам, и стало как-то параллельно, какой у них чай и сколько дней торту. Я моментально ощутила себя самым счастливым человеком во вселенной и осуществила мечту идиота - подержала сфинкса)Гладить, правда, страшновато, потому что у кошечки очень тонкая кожа и ее накануне покусали. Зато это чудо весь вечер просидело у меня на руках. Еще были кошки-барашки корниш рексы - я и не подозревала, что знаю название этой породы, и рыжий монстер, коварно вознамерившийся сожрать чехол для телефона, раз уж мы ему не дали торт. Я по ним уже скучаю(

@темы: фотографии

00:43 

Нічого, все це вилікує смерть.
Благодаря ЮЭ-ТУ зарегистрировалась на биржах копирайтинга, взяла три заказа и весь день чувствую себя идиотом: четыре часа писала пол-статьи, точнее, по всей видимости, переводила с гугла на русский. Итогом моих трудов стал эскиз "Страдания молодого копирайтера" и внезапно - 93% уникальности при глубокой адвего-проверке.

@темы: дневник в картинках

17:20 

Нічого, все це вилікує смерть.
02.03.2014 в 22:06
Пишет дорогой Эсме:

Сьогодні думала про те ж саме.


(с)

URL записи

23:12 

Нічого, все це вилікує смерть.
Захотелось чего-нибудь легкого отдохновения для. Одна подруга рассказывала про интересные французские фильмы, другая - эксперт по ромкомам и всему ненапряжному. Поообщавшись с обеими, я выбрала 2 сезон "Игры престолов" секскровьпыткирасчлененка!и україномовний триллер про маньяка, плавно превращающийся в триллер про торговлю людьми. Что в них легкого? Неанглийский язык)

Романтическую комедию, кстати, смотрела 13 февраля с мамой и отчимом. Называется "За бортом", для меня - натуральный ужастик! Всю ночь кошмары снились потом. Судите сами: главная героиня не помнит себя и оказывается во власти ужасного человека, который утверждает, что является ее мужем. Живет в аду и смутно подозревает, что это не ее жизнь, и должно быть что-то иное... за вычетом детей и мужа, у меня большую часть времени сходное чувство.

Уж лучше новая "Кэрри", практически покадровый ремейк фильма Де Пальмы. Обнаженку, правда, убрали, ибо рейтинг же. Вот кровища - нормально, можно; спецэффекты - я всеми руками за, оригиналу их не хватало! Джулианна Мур убедительнее Пайпер Лори, а в целом, слить бы два кина в одно - было бы отлично. Хотя вряд ли: тут с первоисточником проблема, из такой книжки шедевр не слепишь.

@темы: про кино

01:19 

Нічого, все це вилікує смерть.
Приснилась лекция по кинематографу дореволюционной России. Не думала, что хоть что-то о нем знаю 0_о. В итоге на лекцию-в-реале не пошла (к тому же находились с мамой, устала ужжасно, зато теперь счастливый обладатель ярко-коралловой куртки)

16:07 

Ірен Роздобудько "Ліцей слухняних дружин"

Нічого, все це вилікує смерть.
Это великолепно.
Затравка сюжета проста: есть такой себе Лицей послушных жен, где готовят идеальных женщин для элиты, напоминающий несколько учебное заведение из книжки "Не отпускай меня" Исигуро, и группа учениц внезапно узнает, что лучшая выпускница совершила самоубийство... Одновременно бабушка погибшей девочки просит саксофониста-детектива-любителя расследовать это дело.
А дальше по тексту понимаешь, что сюжет - приманка, чтобы сказать о важном. О целостности и осколках. О культе глупости и гламуре. О "золотой молодежи" и безнаказанности (и ведь реальные же события в ход идут! Сцена в ресторане имела место в Луганске год, что ли, назад). О музыке (прекрасная, просто прекрасная мелодия для саксофона!) и утраченном рае.
А дальше понятно, что в книге все не зря и нет ни одной ненужной ноты. И правильный финал-подарок героям, за который автору благодарна.

" - Записали? Добре. Додайте пару фраз особисто від мене. Ну, з тих, що ви пишете зазвичай...
<...> Секретарка напружилась, згадуючи "номер п'ять", і невпевнено процитувала:
- Здолаємо країну... ой, тобто руїну... разом?"

"Утрачений рай - це коли починаєш мислити самостійно.
І тоді вже не можеш заснути. Не можеш сприймати події в одній площині, мов розкладений пасьянс, де кожна карта кладеться на своє місце і все сходиться.
Починаєш розуміти, що яблука не завжди бувають солодкими, а посмішка - відвертою. Кожен постулат, що надійшов ззовні, підлягає ретельній і прискіпливій перевірці. І втрачаєш довіру до всього."

"Велика чоловіча спокуса - розбестити невинну істоту протилежної статі. Тільки б знайти її - таке собі люстерко, в якому відіб'єшся на повний зріст з усіма своїми нездійсненими фантазіями, удаваним досвідом і пихатістю півня, що розпускає хвіст за першої ж ліпшої можливості. Привчити її до своїх примх і видресирувати на команди, які будеш подавати легким порухом брів. Намалювати на цьому люстеркові (її ж помадою!) свою задоволену пику".

@темы: о книгах и не только

Where the Weird Things Are

главная