Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Нічого, все це вилікує смерть.
31.10.2013 в 17:13
Пишет Лейла Малкавиан:

31.10.2013 в 08:15
Пишет Arcon:

URL записи

URL записи

20:35 

Нічого, все це вилікує смерть.
В магазине одежды поймала себя на том, что выбрала все серые вещи. Решила, что у меня депрессия и ниченго покупать нельзя.

@темы: однострочно

17:39 

Что-то тут книжек в последнее время маловато.

Нічого, все це вилікує смерть.
Все время кажется, что читаю я очень мало, хотя оглядываясь на количество прочитанного, понимаю, что это не совсем так. Просто некоторые книжки читаются чудовищно медленно.
Например, Трейси Шевалье, "Тигр, светло горящий". Я наивно купилась на Уильяма Блейка, знания о котором ограничиваются исключительно этим самым стихотворением о тигре. Что ж, и теперь я знаю о нем чуть больше, чем ничего, потому что Блейк присутствовал где-то на заднем плане, хоть и сыграл свою роль в истории основных персонажей. Последние - провинциальное семейство изготовителя стульев - оказались неимоверно скучны. Насколько могу судить по этой книге и просмотренной в рамках институтской программы "Девушки с жемчужной сережкой", это у автора такой метод: изображение эпохи через типичнейших из типичнейших маленьких людей, живущих исключительно днем сегодняшним. Может, все это и чудесно, и атмосферно, но крепка как сон тоска, и не спасают ни эпизодический Блейк, ни эпизодический Астлей.
А вот "Длинная серебряная ложка" Коути и Гринберг пролетела на одном дыхании. Такой прелестной истории с вампирами и сказками я не читала со времен ведьмовского цикла Пратчетта, хотя по уровню исполнения, мягко говоря, не дотягивает. Граммар-наци вообще лучше пройти мимо, ошибки даже меня раздражали.
пара рандомных цитат
"Речной король" Элис Хоффман умудрился напомнить одновременно "Дом, в котором" и "приозерную" часть "Американских богов". Прекрасно атмосферная вещь, которой недостает разве что чуток мрачности. История, как и огурец, на 90% состоит из воды, что ни в коем случае не идет ей во вред. А если б поменьше любовных терзаний и побольше страшных секретов - было бы и вовсе идеально. Впрочем, концепция безжалостно набрасывающейся и разрушающей жизнь любви мне близка еще со времен "Мастера и Маргариты".

@темы: о книгах и не только

17:35 

Нічого, все це вилікує смерть.
В обеденный перерыв чувствую себя героем зомби-фильма: чисто технически поесть, кроме как на рабочем месте, негде. А пассажиры и в перерыв ломятся в окна, так что свет включать нельзя, подходить к окнам или просто маячить на фоне нельзя, двигаться нежелательно и вообще лучше всего спрятаться за шкаф. Для полноты ассоциативного ряда не хватает только чего-нибудь огнестрельного с большим количеством патронов.
В сборнике рассказов про нежить есть и история о том, что зомби могут не помнить о том, что они уже умерли. Вот как-то так себя сейчас чувствую.
После второго за неделю хорошего такого скачка давления меня наконец сослали на станцию Глухомань, так что надеюсь немного восстановиться.

@темы: ррабочее, ужасы повседневного бытия

13:07 

Нічого, все це вилікує смерть.
Вчера чуть не прогуляла работу: приснился очень реалистичный сон, что начальство дало отгул.

@темы: ррабочее

17:40 

Нічого, все це вилікує смерть.
Можно с чистой совестью погордиться: таки успешно поставила Семерку, исправила все косяки, почти донастраивала графические программы и купила планшет.

@темы: однострочно, ужасы повседневного бытия

23:05 

Нічого, все це вилікує смерть.
У меня культурный шок: DVD-привод нынче стоит дешевле флешки 0_0.
Попыталась установить Семерку, промучилась весь вечер с магией вуду, сиречь иглоукалыванием дисковода, намеревавшегося сожрать установочный диск и таки убедилась, что 80% вероятность того, что проблема именно в дисководе... Мама сразу предложила поменять привод, я такой вариант с негодованием отвергла как самый дорогой и простой - можно ведь еще пару дней со скрежетом зубовным реанимировать флешку и делать из нее загрузочную... а потом зашла в интернет-магазин и поразилась. Теперь во вторник буду доолго менять дисковод, а потом - второй раунд битвы за Семерку.

@темы: ужасы повседневного бытия

17:57 

Нічого, все це вилікує смерть.
На работе очередной форс-мажор, так что поставили две ночные смены подряд. Теперь выгляжу вот так, пытаюсь понять, в какой реальности нахожусь и что вообще происходит.

@темы: дневник в картинках, мои рисунки

13:28 

Нічого, все це вилікує смерть.

@темы: мои рисунки

23:46 

Баяны с работы

Нічого, все це вилікує смерть.
Бедные студенты:
- А сколько у вас стоит электричка до Кракова?

- А у вас можно поезд выкупить?
- Что, совсем-совсем весь поезд?
Бонус: сегодня купившему поезд - электричка до Кракова в подарок!

Любой абстрактный пассажир, неоднократно:
- А с какой платформы поезд с вокзала отправляется?
- 9 и 3/4. Отвечаю на полном серьезе с невинным выражением лица. Касса находится от вокзала на противоположном конце города и не имеет к нему никакого отношения.

- А можно билет до Судака/Геническа/Ялты/села Кукуево?
- Можно. Только сначала проложите туда рельсы и пустите паровоз. Тоже на полном серьезе. А дальше см. п.2

@темы: ррабочее

23:07 

Нічого, все це вилікує смерть.
Продолжаю мучить фотошоп

@темы: мои рисунки

20:22 

Шоппинг

Нічого, все це вилікує смерть.
Самое трудное для меня - выбрать сумку. И это при том, что перестаю замечать ее уже на второй день.

Разжилась третьими уже убийственно красивыми туфлями-убийцами и поймала себя на мысли, что такие вот невесть зачем нужные шикарные вещи покупаю в глубокой депрессии: по принципу "я такая страшная и нищщасная, пусть во мне будет хоть что-то красивое, например, туфли". Вот интересно, не потому ли у нас женщины стараются одеваться наряднее?

На самом деле мы ходили за босоножками для подруги, а я вообще ничего покупать не собиралась.

Собственно, туфли. То есть туфля.
запись создана: 10.08.2013 в 22:29

@темы: обострение шопоголизма

20:00 

Нічого, все це вилікує смерть.

Сие вряд ли имеет отношение к вакансии 2Д-художника и едва ли можно вставить в портфолио, но надо же показать, на что я потратила 3 часа своей жизни. Во всяком случае, с масками таки разобралась.
В продолжение темы масок:

@темы: мои рисунки

22:23 

Нічого, все це вилікує смерть.
Правила чтения от меня: 1) не знаешь, что читать - читай по-английски, 2) не знаешь, что читать - читай что-то познавательное и 3) не знаешь, что читать - читай классику. Поэтому основательно подсела на занимательную медиевистику от французских авторов, и сие на поверку куда интереснее каких-нибудь "Обманов Локки Ламоры", которые взялась читать, потому что Венеция же - ан облом-с, почти ничего общего.

@темы: о книгах и не только

17:27 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сходили на премьеру "Одинокого рейнджера".
Ощущение такое, будто вместо поп-корна по ошибке сжевала картонное ведерко. Брукхаймер, Вербински и Депп сотоварищи, от души наигравшись в кораблики, переключились на паровозики, а получилось, как если все три серии "Пиратов" слить в одно кино, причем исключительно все их недостатки. Депп, вероятно, способен сыграть Воробья хоть в коме, хоть с мешком, пардон, вороной на голове, и сие уже весьма поднадоело. Единственный луч света в темном царстве - Хелена Бонэм-Картер с костяной ногой... Гонки на поездах, ради которых все, собственно, и затевалось, уже в самом конце, и не заснуть до того не так уж просто. Особенно после ночного дежурства и в состоянии полной расфокусировки восприятия. Завязка же сюжета напоминает незабвенного "Мертвеца" и вызывает желание пересмотреть более ранние и удачные работы Деппа. И то хлеб.
И тем не менее, я намерена еще раз наступить на те же грабли и пойти на "Призрачный патруль", наивно надеясь увидеть что-то вроде "Людей в черном".

@темы: про кино

19:47 

Что-то давно тут картинок не было.

Нічого, все це вилікує смерть.

@темы: мои рисунки

14:17 

Нічого, все це вилікує смерть.
А еще я таки дочитала все семь Поттеров в оригинале. Ура!
и все же, как там все нелогично...

@темы: о книгах и не только

14:13 

Евпатория

Нічого, все це вилікує смерть.
В этом году наконец осуществила давнюю мечту на свой ДР уехать куда подальше. В данном случае - на море и прямо с работы.

Поезд наш на час задержали - не все успели съесть все наркотики до таможни.

В Евпатории выяснилось, что до моря и до пляжа - это две большие разницы. До первого действительно идти было буквально через дорогу, но о том, что речь шла о порте, как-то умолчали. А до пляжа мы добирались полчаса, правда, с остановками для фотографирования.

Первый день шел проливной дождь. Зонтиков у нас, естественно, не было, так что искупались сразу же по приезду и блуждали под ливнем часа два, узнав Евпаторию с самой неприглядной стороны закоулков и гаражей.
Человеку вообще удивительно мало надо для счастья, так что когда насквозь мокрые и промерзшие мы таки обнаружили дождевики и АТБ, почувствовали себя непобедимыми. Даже несмотря на то, что добрые водители маршруток послали нас на. Разумеется, когда мы вернулись домой, дождь закончился. Так что пошли гулять уже почти высохшие, а я даже искупалась в море.

Набережная Терешковой представляет собой бесконечное голое бетонное покрытие от порта и до стройки. Естественно, присутствуют палатки с сувенирами, но помимо этого не на что сесть и нечего съесть. А еще там был монструозный поезд-утка со светящимися глазами, издающий воистину инфернальные вопли. Попасть под него было бы самой нелепой смертью.
Вот так выглядит берег моря за набережной Терешковой. Фото утки нет - мы испугались.

На следующий день мы вынужденно продолжили пропагандировать Поттер-стайл. Простые маглы завидовали и спрашиваали, где мы достали такие модные наряды. Под конец мы так сроднились с плащами Гарри, что брали их с собой каждый день, невзирая на улучшение погоды.
читать дальше

А вот под таким потрясающим небом мы загорали.

еще

Остальные два дня были наконец-то похожи на традиционный летний отпуск практически без экстрима. Мы гуляли по санаторским паркам и нашли отличный пляж, где почти не было народа.

Вообще Евпатория - город оп-арта, и местные пейзажи неоднократно ставили нас в тупик. Где находится линия горизонта, какой из падающих в противоположные стороны домов таки падает и почему на фото наклон в противоположную сторону, осталось тайной, сокрытой во мраке.

А еще мы нашли местный аналог известной скульптуры "Мужики с холодильником", причем у них Ленин един в трех лицах.

@темы: путевые заметки

17:06 

Нічого, все це вилікує смерть.
ДР свой последние 7 лет, как мама замуж вышла, на дух не переношу. Во-первых, жара. Во-вторых и в главных, семейный, ***, праздник, то есть терпеть присутствие отчима - удовольствие, как в кабинете стоматолога, только дольше на порядок. И в-третьих, элементарно не хватает фантазии придумать что-то запоминающееся. А тут еще и работаю. Попробовала отпроситься на 14-е, дабы спокойно подепрессовать и как следует нареветься, ан не пустили, зато предложили отгул забрать 15-го. В результате образовалось 4 свободных дня и меня осенила гениальная идея махнуть в Крым. В жизни внезапно появился смысл и радость. Так что ДР будет реально хардкор: отработаю смену в третьей по пассажиропотоку кассе (в прошлый раз я к концу дня охрипла и на все перерывы вырывалась со скандалом), с работы заскочу к маме и, отхлебнув шампанского, лечу на вокзал. Обратно - с вокзала на такси на работу поеду.

@темы: ужасы повседневного бытия

20:59 

Коллаж "Мечта об отпуске"

Нічого, все це вилікує смерть.

@темы: мои рисунки

Where the Weird Things Are

главная