• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сходила вчера на защиту курсовой по созданию фирменного стиля. Сама внаглую не сделала вообще ничего, так что села на галерке и критиковала все, что видела. Понравилась логика одной барышни: "как правило, в логотипах фотостудии используют образ диафрагмы или спирали, поэтому я решила их совместить" - как мило! Именно поэтому в моей версии логотип фотостудии должен представлять собой коалу, муравьеда или унитаз в фате и вантуз с бабочкой на фоне сердца, стилизованного под задницу. Последний вариант, родившийся после того, как меня с целью вдохновения заставили пересмотреть 100500 свадебных фоток, однако, почему-то не одобрили.
А еще я болею, хожу без голоса и разжилась платьем а-ля Мэрилин Монро.

@темы: ужасы повседневного бытия, высшее-3

15:53 

НЕ Дейнерис и драконы

Нічого, все це вилікує смерть.

@темы: мои рисунки

20:43 

Нічого, все це вилікує смерть.
Мой бедный мозг просканировали аж три раза за день, но единственный диагноз, который удалось поставить - тургеневская девушка. В обморок падаю на ровном месте исключительно от нервов. Нельзя мне, короче, с людьми работать, буду переквалифицироваться и рисовать больше-лучше-быстрее - устроюсь по дизайнерской части, не зря же столько учусь.

@темы: ужасы повседневного бытия

20:40 

Нічого, все це вилікує смерть.
Боже мой, как же мне надоел хронический дефицит энергии! не восстанавливаюсь вообще, отключаюсь на раз (в прошлую субботу прилегла на минутку - отъехала на два часа, еле встала). Сходила на базар - уже хочется лечь и сдохнуть, а еще на ночь на работу и домашку по Иллюстратору за три недели делать. Ну вот как еще почти месяц прожить до отпуска?
Тут должна быть картинка про зомби, но нет сил ее нарисовать.
В качестве апофигея прямо на рабочем месте грохнулась в обморок. Добрые люди вызвали скорую, тем самым подложив мне гигантскую свинью, ибо пришлось ложиться в больницу, да еще и на стационар. Всеми правдами и неправдами отпросилась на завтра, ибо перед тем, как грохнуться, конкретно накосячила (подозреваю, что из-за этого так резко и поплохело) и надо что-то с этим срочно делать. Начальство, кстати, даже не ругало - наверное, опасались, что исполню номер "Вегетососудистый криз" на бис.
запись создана: 17.04.2013 в 16:37

@темы: ужасы повседневного бытия, зла

18:04 

Экзаменационная работа

Нічого, все це вилікує смерть.

Опоздала на экзамен на 45 минут и за 45 минут нарисовала это. Остаток пары делала ту же композицию углем, дабы не уснуть. Если б знала - сразу бы пошла на вторую пару.

@темы: мои рисунки

17:11 

Нічого, все це вилікує смерть.
Стоило в мою голову забрести кощунственной мысли, что наверное, не так уж плохо с кем-то встречаться (весна, авитаминоз, хроническое недосыпание - еще и не такие странные идеи возникают!), как тут же видимся с подругой, которую довел до слез не в первый раз уже молодой человек. Через каких-то 10 минут звонит мамин муж и устраивает очередной мозговынос. Моя прививка от романтизма срабатывает безотказно) Понимаю, что все отношения видала в гробу, и отправляюсь проповедовать свободу подруге с хроническим комплексом неполноценности на почве отсутствия мужа.

@темы: ужасы повседневного бытия

22:24 

Нічого, все це вилікує смерть.
Большой и страшный объезд прошел успешно, нас даже похвалили. Еле, правда, удержали местных бабок от того, чтобы они рассказали важному начальству, куда им пойти и что там делать. Я могу присваивать себе 80 левел по избеганию объездов: как только показалась мотриса, выцепила из очереди какую-то бабульку и улыбаясь до ушей, предложила ей выписать абонемент на месяц, так что начальство и не увидела: медленно и вдумчиво вырисовывала на бланке красивые буковки, даже головы не подняла. Так и не узнала, как выглядит человек, который будет подписывать мое заявление на отпуск.)

@темы: ррабочее

20:57 

Нічого, все це вилікує смерть.
Завтра нас приедет проверять большое и важное начальство, надо, стало быть, подготовиться. Отбелила рубашку, откопала галстук, погладила пиджак, а потом привела в порядок руки и накрасила ногти кислотно-фиолетовым лаком для подкрашивания часов. До меня дошло, что я делаю, уже в конце второй руки. До этого в помрачении рассудка сделала маску для волос с запахом серы... Завтра на станции Глухомань - Восставший из ада против Начальства!

@темы: ррабочее

23:12 

Нічого, все це вилікує смерть.
Абсолютная неограниченность выбора развращает. Ну вот стала бы я читать аж 20 страниц елены звездной, если бы могла выбрать всего одну книгу за месяц? последняя,кстати, поразила полным отсутствием чувства языка. Так отвратительно писать, наверное, уметь надо. Покупала читалку - думала: ну все, фэнтезийные и прочие супермегакрутые эпопеи, теперь вы мои. В итоге "Барочная трилогия", "Первый Закон" и Чайна Мьевилль лежат уже год, а я из многотомного прочитала только Пехова "Ветер и искры" и не самый лучший цикл про Киндрэт.

@темы: о книгах и не только

23:01 

Нічого, все це вилікує смерть.
Мне понадобился цветок синеголовника для логотипа, и я вспомнила, что снимала его в свое последнее безмятежное лето в деревне.
Зная, что тот год - последний, я тем не менее не засняла практически ничего важного. Иррациональная надежда: сфотографировать - значило принять и смириться с грядущей утратой. Напротив, я оставила больше, чем обычно вещей, когда уезжала, закрепляя как могла якорь.
В результате не осталось ни единой фотографии двора, дома, где я выросла - ни снаружи, ни внутри. Тогда казалось немыслимым забыть; я и сейчас могу еще мысленно пройти по комнатам, но образы тускнеют, звуки и запахи уже ушли, а недавно поняла, что не помню, как выглядел фасад дома с улицы.
И сейчас остается только вглядываться с жадностью в попавшие в кадр фрагменты: кусок стены у крыльца, щербатый верх забора, силуэт колодца на заднем плане, пятна на зеркале...
А синеголовник так и не нарисовала.

@темы: пойманные и приколотые булавкой к бумаге состояния

00:44 

Обидно

Нічого, все це вилікує смерть.
Сослали меня, к большому моему удовольствию, на станцию Глухомань, где две смены, как порядочный человек, рисовала домашку по академрисунку. И вот с ночной смены еду в институт, и выясняется, что пары нет! Причем выясняется спустя две минуты после ее начала, когда мы почти всей группой в количестве 3 человек собрались под дверью и я пытаюсь с дцатой попытки взломать кодовый замок... С другой стороны, когда бы еще группой куда сходили. После прибытия старосты, дууманья и интервально-прицельного торможения таки поплелись в макдак. Проходя мимо суши-бара, еще подумала: ну щас точно кто-то туда предложит! Предложили. Бинго! Реакция моя, очевидно, была несколько чересчур экспрессивной (с ночи , как правило, я или зомби, или человек-энерджайзер. Поскольку в тот день вакансию зомби уже заняли, пришлось фонтанировать энергией, так что одногруппник мягко так обозвал психом (типа, я тут фильм "Мой парень псих смотрел, и ты напомнила мне главгероя") Несколько опешила: то ли обижаться, то ли что это было, и в итоге не придумала ничего лучше чем:"Я не совсем псих, у меня случаются периоды адекватности". А еще обидно, что ни стул пододвинуть, ни поднос поднести, ни пальто подать наши парни не сподобились. Ну ладно я еще, меня как девушку никто не воспринимает, включая меня, но староста у нас такая няша-няша, с косичками, я ей даже детский шарик выпросить попыталась. Эхх.

@темы: высшее-3

14:14 

Нічого, все це вилікує смерть.
Мои рисунки в цвете внезапно тяготеют к фовизму. На фотке, правда, хромает насыщенность цветов.

@темы: мои рисунки

14:11 

Нічого, все це вилікує смерть.
Интересно, а есть специальный жанр для фильмов/мультиков про на лицо ужасного-доброго внутри дядю и вреднющую малявку? Что-то наблюдаю в каждом втором мультике, который попадается на глаза.
Посмотрела совершенно очаровательный "Ральф". Ну ведь могут же сделать с юмором и с душой! Просто сердце радуется.

@темы: про кино

01:41 

Оз великий и ужасный.

Нічого, все це вилікує смерть.
Помните, как начиналось 3-, 5-, 7-кто больше-Д? Маленькие ролики типа "Вирусы", "Каменный век", "Глазами кошки"? А теперь представьте себе тот же ролик длиной в полный метр. То ли забастовка сценаристов продолжается, а я и не в курсе, то ли кто-то вдруг решил, что сюжет - это такой атавизм, который в кино совершенно не нужен. Тем более в детском кино. А зачем? у нас же 3Д есть! ща наляпаем цветочков оттенка вырвиглаз, пейзажиков как в Средиземье, только больше-в-100500 раз кислотней-нереальней, а еще можно у Бёртона гатишный лес позаимствовать. Режиссура? Нет, не слышал. Актеры тоже ни к чему, было бы только кого нарисовать на постере - и ничего, что играть нечего , 3Д же - куколку с обезьянкой нарисуем, будем дружно умимиляться.
Грустно, честно говоря. Теперь, когда технические возможности абсолютно безграничны и можно создать любой мир, убогость фантазии создателей поражает.
Сэм Рейми в интервью говорит, что хотел создать самый диснеевский фильм в истории - а что тут еще скажешь? Вдохновенье, может, и не продается, но кушать хочется всегда. Еще одно подтверждение формулы "Дисней + любой режиссер = Дисней".
Ну а лучше всего удались титры и сцены в Канзасе.
Впрочем, поклонникам бёртоновской Алисы и Джеймса Франко наверняка понравится.

@темы: про кино

01:15 

Нічого, все це вилікує смерть.
03.03.2013 в 22:18
Пишет ЮЭ-ТУ:

Мине прилетело))
03.03.2013 в 20:43
Пишет Лейла Малкавиан:

Я где-то видела такой флэш-моб: пишете 5-7 тезисов "Я никогда не..." и передаете 5 читателям. Они, в свою очередь, тоже пишут у себя и передают. Ну что, поиграем? :)

1) никогда не ныряла
2) никогда не водила машину, а также вертолет, мотороллер и гравицаппу, чем бы оно ни было
3) никогда не шила на машинке
4) никогда не стреляла - даже из рогатки.
5) никогда не играла на музыкальных инструментах
6) никогда не купалась в океане
7) никогда не пробовала авокадо и карамболь

Пять жертв не наберу, ибо подозреваю, что большинство мертвые души. Посему - все желающие, прошу)
URL записи

@темы: фм

19:30 

Нічого, все це вилікує смерть.
Иногда у нас бывают очень интересные домашки. Например, нарисовать внешний и внутренний мир... Изначально задуманную вусмерть амбициозную картинку с черепушками, оружием и кровищей кучей метамфор и аллегорий я не то чтобы благополучно запорола, но застряла где-то в районе середины, а потому ближе к полуночи за полчаса намалевала это. Зато здорово подняла группе настроение на паре)

@темы: дневник в картинках, мои рисунки

19:29 

Нічого, все це вилікує смерть.
Жаль, нет ружья и стрелять не умею. Сходить, что ли, в тир...
Ужжасно охота поныыыть, но вместо поста с соплями будет хреновенький коллаж со слонами. Ничего, всего 100500 попыток - и сварганю что-то приличное.

@темы: мои рисунки

00:20 

Нічого, все це вилікує смерть.
Меня окружают бесы-искусители. Мало тортика, шоколадки и конфеток в компании с ЮЭ-ТУ, так и мама туда же! приехала к ней в гости, а там трюфели "Оскар Легран". Эта штука посильнее добра, зла и "Фауста" Гете...
Самое сложное в разгрузке то, что постоянно хочется соленого и горячего. Как ни странно, срабатывает метод Вила из "Драконов Вавилона": "я уже сдалась. Сейчас пойду и сожру пачку чипсов... ну не сейчас, после перерыва. И еще через час. И еще." В итоге меню дня - творог, банан и апельсин.

@темы: ужасы повседневного бытия

23:50 

Нічого, все це вилікує смерть.
Нашла свою диету) Вчера весь день питалась фруктами и водой, есть не хотелось совершенно, и если бы не гипогликемия, сегодня продолжала бы в том же духе. Ничего, раз в неделю такое пережить можно.
***
Попытка номер три, благо мороза нет и голодать можно. Второй день разгрузки, полет нормальный. Внезапно осознала, какая вкусная штука тушеная капуста: она теплая, не кислая и не сладкая) после дня на соке манна небесная! Весы от удивления сошли с ума и никак не определятся, вешу ли 64 или 70 кг.
запись создана: 10.12.2012 в 13:43

@темы: ужасы повседневного бытия

23:46 

Нічого, все це вилікує смерть.
Удивительно, как разговорчивы и доброжелательны становятся люди, стоит лишь вскользь упомянуть, что читаю "Анну Каренину".

@темы: о книгах и не только

Where the Weird Things Are

главная