• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Нічого, все це вилікує смерть.
Месяц потакания слабостям на самом деле получился. Треть зарплаты спустила на клубнику и останавливаться не собираюсь - это, пожалуй, единственное, от чего я катастрофически не могу отказаться. Недавно мне капитально снесло крышу и я устроила спонтанную шоппинг-оргию, закупив одним махом полностью гардероб, еле остановилась и все равно должна теперь кучу денег. Такого себе не позволяла уже не помню сколько, с февраля, наверное, живу в режиме жесткой экономии. Те умные и полезные вещи, которые запланировала на май, делать не хочется вообще, только и знаю, что кино каждый день смотреть, а вдобавок проснулась давняя боязнь красок и начатую работу опять страшно заканчивать, чтобы не испортить второй раз. Тем временем до решающего собеседования осталось 8 смен.

@темы: обострение шопоголизма, ужасы повседневного бытия

18:46 

Нічого, все це вилікує смерть.
Мой мир сегодня позаботился обо мне наилучшим образом: вместо работы я попала на награждение победителей интернет-конкурса композиторов-бандуристов, получила массу удовольствия и услышала совершенно потрясающее, великолепное и невероятное выступление Георгия Матвиива - боже мой, в жизни бы не подумала, что на бандуре можно ТАК играть. Конкурс закончился за три часа до конца рабочего дня, а поскольку начальство наказало не возвращаться, я успела на базар и накупила клубники. Счастье есть!

@темы: трансерфинг

22:48 

Нічого, все це вилікує смерть.
11:45 

Нічого, все це вилікує смерть.
Железная дорога напоследок радует. Сбылась мечта идиота проехать в самом дорогом вагоне самого дорогого поезда. Позавчера меня внезапно отправили кататься на новой двухэтажной "Шкоде". Предполагается, что по принципу "изыди, без тебя тошно"))
Ну что тут сказать... Она неудобная и дорогая. Сидения маленькие, по 4 друг напротив друга, ноги девать некуда. Полки для сумок предполагают максимум портфельчик. Столика нет. В туалете развернуться проблематично даже мне, не знаю уж, как быть тем, кто покрупнее.
Потом мое место во втором классе заняли, и я перешла в первый. Вот уж точно что ни делается - к лучшему)
Хотя если честно, в тот день был как раз был пик вирусной инфекции и с температурой за 38 мне все было пофиг.
Второй класс находится на первом этаже. Первый класс - на втором этаже. Спасибо, кэп)


@темы: ррабочее

11:33 

Нічого, все це вилікує смерть.
Моя версия диеты: заболеть. Два дня с температурой 38-39 = -3 кг. Есть при этом можно все что угодно, если, конечно, вдруг захочется.

@темы: однострочно

01:27 

Нічого, все це вилікує смерть.
У Diablo Swing Orchestra 22 мая выходит новый альбом)
А Moonspell уже выпустили... похоже, английский временно откладывается.

@темы: однострочно

17:09 

Нічого, все це вилікує смерть.
"Жизнь коротка, потерпи немного"

@темы: однострочно

22:49 

Про женскую прозу

Нічого, все це вилікує смерть.
Продолжаю предаваться guilty pleasures - благо наличие книжки-читалки позволяет.
Итак, Женская Проза великая и ужасная.
Донна Кросс "Иоанна - женщина на папском престоле"
Хорошая феминистическая книжка, не оставившая камня на камне от легенды. Читается влет и несколько напоминает сказку про золушку: бедная средневековая умница из глухой деревни учится, и лучше мужчин, рядом маячит совершенно идеальный принц без белого коня, зато с белым волчонком (пфф, ну зачем же настолько безупречный-то! весь налет правдоподобия сбивает), в роли мачехи - папаша-тиран-каноник и жена принца, которая пытается девочку насильно замуж выдать... но тут является фея случается норманнский набег, все умерли, а девочка переодевается мальчиком и отправляется в монастырь, где становится целителем, а сбежав из монастыря, делает блестящую карьеру в Риме. Вообще персонажи или совсем уж средневековые мракобесы, или придерживаются кардинально современных взглядов. Интрига, естессно, отсутствует, ибо заявлена в названии. И сразу ясно, что писала американка.
М. и С. Дяченко "Одержимая"
Чип и Дейл ведьма и демон спасают потенциальных самоубийц! женская-женская проза в лучших традициях какой-нибудь Лады Лузиной.
И опять про стокгольмский синдром. Как заявлено прямо в аннотации: "он - хозяин, она - гончая". Нет, конечно, умные мысли про эгоизм, сострадание и ценность жизни есть, но это уже было, и лучше. Не ожидала такой гадости от авторов "Вита Ностры"
Н. Колесова "Прогулки по крышам"
Нет, я сразу знала, на что иду. Книжка из тех, что пишутся для... хм... самоудовлетворения, периодически радует перлами вроде "мерцающей улыбки" (у мужчины, кстати, а то списала бы на какой-нибудь блеск для губ) или "свитерного бока", или вот еще "Генрих просверлил взглядом очередную дырочку на келдышевской физиономии".
Он - очередная улучшенная и омоложенная версия незабвенного Снейпа, только вдобавок "красив как черт", она - необыкновенный подросток, бездарная дочь гениальных магов. Герои в силу запутанных и малоправдоподобных обстоятельств вынуждены много времени проводить вместе, но до полноценного романа не доходит, потому что сие - половина истории. Уфф, и на том спасибо. Надеюсь, и не дойдет. Написано опять же легко и вполне читается для отдохновения мозгов на работе.

На этом с женской прозой буду завязывать во избежание полного отключения мозга, ибо чем дальше в лес, тем страшнее. Вот только Дяченок вторую книжку дочитаю.

@темы: о книгах и не только

21:59 

Нічого, все це вилікує смерть.
С работой внезапно пошел движняк. Внезапно получила очень интересное предложение, откуда и близко не ждала. Правда, там трудоустройство через Киев, так что ответа придется ждать до понедельника. Дергаюсь и молюсь, чтоб не сорвалось, так что немного дайри-магии сейчас не помешает.

Вопрос: Я получу новую высокооплачиваемую работу сейчас
1. обязательно! 
12  (100%)
Всего: 12
21:47 

Нічого, все це вилікує смерть.
Какой-то катастрофический дефицит энергии, сил нет вообще ни на что, хотя вроде бы и не напрягаюсь. Вчера на работе вообще весь день отдыхала с книжкой, а домой пришла в состоянии полутрупа. Уже неделю не могу собраться погладить летние вещи.
Срезала большую часть волос. Теперь, если захочется еще короче, останется разве что побриться налысо.

@темы: ужасы повседневного бытия

00:50 

Нічого, все це вилікує смерть.
А я, как истинный человек-вдруг, внезапно за два дня собралась и на Пасху рванула в Мисхор лечить кашель: что-то он мне за два месяца порядком надоел.

читать дальше

@темы: путевые заметки

19:24 

Нічого, все це вилікує смерть.
Mail.ru. Пытаюсь восстановить пароль от основного ящика, невесть как утерянный. Обязательное поле для заполнения - "пароль". Они что, издеваются?! ну и такие мелочи, как дата регистрации. Вот щаз, буду я столько лет такую фигню в голове держать!

@темы: зла

21:29 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сходила я в супер-пупер еврокомпанию ажно два раза. Прошла первый этап и довольная, как слон, отправилась на пробный день. Прикрепили меня к квалифицированному пиар-менеджеру лет эдак на 4-5 меня младше (не шучу, правда квалифицированный, уж на распознание-то моего образования точно хватает) вместе с некоей девицей-без пяти минут-выпускницей... Ой-ё. Впервые почувствовала себя такой далекой от молодежи старой теткой. А та часть работы, которую увидела - ходить по всем встречным офисам/организациям и не мудрствуя лукаво продавать вип-карты (10 купонов на бесплатные блюда в мегапафосных ресторанах. Не то чтобы я не могла это делать, и более чем вероятно, что могла бы делать хорошо, но НЕ МОЕ. Совсем. У меня с конца девяностых острая идиосинкразия на всякие там сетевые маркетинги и навязчивое приставание к людям. А работа должна быть в радость, чтобы просыпаться и думать: "Вау, как классно, что я здесь и делаю то, что делаю".
Мальчику-менеджеру я тоже категорически не понравилась, сложно, блин с этими мущщинами, с девушкой бы точно спелись, и он поспешил со мной расстаться еще до полудня, а на прощание сказал, что у них Серьезный Бизнес, а не только карточки, он набирает профессиональную команду и все такое, и отправилась я рассылать резюме дальше.
А с Баварии почти ушла. Завтра последний рабочий день, и буду обходной заполнять и паковать вещи.

@темы: ррабочее

22:15 

Нічого, все це вилікує смерть.
Какая гадость это ваше летнее время! второй день чувствую себя как зомби после бетономешалки, того и гляди начну завывать "Мозгииии!". Сегодня минуты две пыталась сообразить, какой сапог левый.
На работе все утро внаглую дрыхла, руки отекли так, что и ручку еле держала, а потом пришел начальник и нагрузил дурной, бессмысленной и беспощадной считаниной. Сижу, психую уже, ручку швыряю - и тут вспоминаю про трансерфинг: "А вот фигли! Мой мир меня любит и выбирает для меня самое лучшее!!!" - тут же звонит телефон, приглашают на собеседование! Как выяснилось, та вакансия, которую как раз хотела и меньше всего ожидала...
И - еще одна мечта сбылась: в любом случае ухожу с работы) перевелась на другую станцию. Там у меня наверняка будет нормальный стол, шкаф и туалет. Как минимум. Боже, я мечтала об этом полтора года!))))
:crzgirls::crzdance:

22:07 

Вот оно, счастье!

Нічого, все це вилікує смерть.

После Москвы подсела на орехи. читать дальше

@темы: ужасы повседневного бытия

22:53 

Нічого, все це вилікує смерть.
Называется, "не ищите в науке легких путей": надо поменять жилье - устроилась на работу в риелторскую компанию.

@темы: ррабочее

00:45 

Нічого, все це вилікує смерть.
Нашла голосовалку, удивилась результатам.
Я сразу тыкнула на свободу, даже не дочитала. Хотя здоровья и денег тоже очень-очень хочется)

АПД. Неет, я такая не одна)))) признавайтесь, кто остальные два трудоголика?

Вопрос: Что для вас счастье?
1. Семья и родные люди 
3  (7.69%)
2. Верные и надежные друзья 
5  (12.82%)
3. Любимый человек 
6  (15.38%)
4. Много денег и хорошая работа 
6  (15.38%)
5. Гармония с самим собой и здоровье 
10  (25.64%)
6. Свобода и независимость 
9  (23.08%)
Всего: 39
Всего проголосовало: 21

@темы: тырнеты, вопрос

21:21 

Нічого, все це вилікує смерть.
Чертовски хотелось бы вернуться в прошлое и хорошенько себе надавать по голове. Ну какого я идиотка даже не пробовала за рубеж на заработки выбраться?! братец младший и то в Америку податься надумал...
все, что остается - продолжать идти по облакам, не смотреть вниз и не задумываться, а убеждаться, что мир для меня выбирает самое лучшее. Должен же быть в пространстве вариантов такой, где я нашла прекрасную работу, много зарабатываю и свободно еду в любую страну.
А пока мама предлагает устроиться на 400 грн помощником бухгалтера; всегда не любила бухучет, но деньги нужны, придется согласиться... по крайней мере опять учиться, все лучше, чем ничего.

@темы: грустное

21:02 

Нічого, все це вилікує смерть.
Дейкр Стокер, Йен Холт "Дракула бессмертен"
Герои Стокера 25 лет спустя. Семья Харкеров переживает не лучшие времена, их сын Квинси вопреки воле Джонатана хочет быть актером, доктор Сьюард стал наркоманом, Артур Холмвуд не хочет иметь с бывшими друзьями ничего общего, сам Брэм Стокер работает над сценической версией "Дракулы", а в Лондон возвращается Джек-Потрошитель.
Роман позиционируется как "основанный на записях Стокера" - у меня стррашное подозрение, что из этих записей взяли только нового персонажа - инспектора Котфорда. Все прочее, скорее, вынудило бы Брэма перевернуться в гробу. Дракула тут лучший шекспировский актер эпохи, прославившийся в роли Ричарда ІІІ, "воин Господа" (у вампиров, оказывается, тоже есть свобода воли, так что тут и такое бывает), а в Лондон стремился исключительно для того, чтобы остановить Елизавету Батори, она же Джек-потрошитель.
В итоге все умерли, а по количеству рек крови, оторванных рук-ног-голов и выпущенных кишок авторы не уступят какому-нибудь современному ужастику. Что поделаешь, раз уж не дано пугать читателя атмосферой, как двоюродный или какой там дедушка Брэм...
Вердикт: читать можно, особенно фанатам Дракулы и любителям выискивать отсылки и скрытые цитаты (Титаник!), а можно и не читать - в любом случае ничего не теряется.

@темы: о книгах и не только

19:28 

Нічого, все це вилікує смерть.
Меня наконец-то настиг внезапный приступ креативности: утром пришла гениальная идея раздеть конспект по политэкономии и сделать обложку для электронной книжки. Еле высидела рабочий день)

И вот что в итоге получилось:


запись создана: 13.03.2012 в 21:36

@темы: инверсия, рукоделие

Where the Weird Things Are

главная