• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Абзац, товарищи!

Нічого, все це вилікує смерть.
Неделя сплошного дедлайна. В понедельник внезапно выяснилось, что я, помимо прочего, должна сделать страницу ко Дню медика. Согласовать темы удалось только к концу рабочего дня, так что уже начала дергаться - зная, что во вторник буду безжалостно тупить. Материал в авральном режиме собрала к обеду, так что успела за полдня сделать в два раза меньше, чнм нужно. Дома, естественно, честно билась головой об стол, пытаясь написать что-то приемлемое, до полуночи. После чего благополучно забила, успокоилась, и утром в среду неожиданно закончила и сдала тексты в срок. Правда, пришлось согласовывать и переделывать за 10 минут на коленке одну заметку, но то, по сути, были уже мелочи. И вот сегодня, когда я уже расслабилась и пошла на церемонию награждения врачей, планируя после нее отметить День медика с мамой в кофейне в обеденный перерыв, а материал спокойно сделать в понедельник, звонит секретарь и сообщает, что отчет о сегодняшнем мероприятии решили поставить в этот номер. То есть за час я должна его написать и сдать, а потом еще пару раз исправить и вычитать. Естественно, возмутилась, что за полчаса приличный текст не напишу и даже с диктофона считать не успею. Написала за 40 минут, благо материал новостной, там одно перечисление победителей уже полтекста. Слава богу, не полагалась только на технику и какие-то тезисы набросала на мероприятии.

23:51 

Нічого, все це вилікує смерть.
Завидую журналистам, на которых в преддверии дедлайна снисходит озарение и они за час глубокой ночью бодро делают адекватный текст. Я почему-то только устаю, туплю вдвойне, в конце концов окончательно теряю способность соображать и с видом одуревшего зомби втыкаю в чистый лист (вариант - нарезку из случайных кусков, набранных с диктофона).
И опять туплю про медиков. Мля.

23:33 

Нічого, все це вилікує смерть.
На самом деле, первый день рождения без депрессии за не помню сколько времени) я наконец-то знаю, чего хочу от будущего, и люблю свою работу.

19:19 

Нічого, все це вилікує смерть.
21:04 

Нічого, все це вилікує смерть.
Предыстория: когда в лом искать слово в гигантском словаре, лезу в онлайн-переводчик. АдБлок не всегда корректно работает, так что приходится созерцать душераздирающую рекламу игрушек.

Современные игры для девочек - это какой-то адский ад! С ни в чем, помимо внешнего сходства с Барби, неповинной героиней мультика "Холодное сердце" чего только не выделывают: "Беременная Эльза в сауне", "Эльза убирает", "Эльза в больнице"... Жуткого вида котики, с которыми опять же творят не пойми что: то купают, то рожают, то кормят. Ну неужели разработчикам никто не говорил, что из cuteness в квадрате получается хоррор?
С дна постучали, когда в этот кошмар невесть каким чином затесалась игрушка Putin Gay Dress. Впрочем, не скажу, что она сильно выделялась.

А вообще че за сексизм: по их мнению, девочкам, кроме беременности, малышей, больницы, готовки и прочей домашней фигни ниче не надо?

20:15 

Нічого, все це вилікує смерть.
Мой материал наконец-то тема номера) Обидно только, что это самый слабый текст за последнее время.

19:28 

Нічого, все це вилікує смерть.

20:54 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сегодня побывала в кабине паровоза и тепловоза, покаталась в отреставрированном вагоне 1940-го в компании юных железнодорожников, встретила кучу знакомых и посмотрела концерт. Люблю свою работу.

20:28 

Нічого, все це вилікує смерть.
Начальство настоятельно порекомендовало читать русскую классику для выработки красивого слога. Через месяц газета внезапно стала полностью украиноязычной.

Собственно, это было такое лирическое предисловие к тому, что я наконец сподвиглась прочитать "Лолиту". Впечатления примерно как от фильма "Стокер" - прекрасная, безупречная форма и подчас невыносимо мерзкое содержание.

20:17 

Нічого, все це вилікує смерть.
Тут на прошлом лектории Свободной школы журналистики народ жаловался, что заниматься до 21-30 тяжело. "Слабаки", - решили организаторы, и на летнем лектории поставили последнюю лекцию третьего дня (как раз накануне экзамена) до 23-00. Зная, что лекции вовремя не кончаются, можно оставаться ночевать в зале и сэкономить на хостеле.

21:13 

Нічого, все це вилікує смерть.
Сходила в депо Октябрь. Там круто: можно устраивать экскурсии не только детям-железнодорожникам, но и левым чувакам, рассказывать, как все устроено и работает.
Имела счастье наблюдать вагономоечную машину в действии и даже была слегка облита водой. На удивление, почти без подсказок нашла цех эксплуатации и встретилась с человеком, которого искала. Правда, на обратном пути переход внезапно перегородил локомотив, так что пришлось пойти обходным путем и искать выход из лабиринта цехов. Прям Тезеем себя почувствовала, и электровозы в роли минотавров. По дороге работники на всякий случай со мной здоровались: мало ли, чешет куда-то целеустремленно левая баба в сером плаще и с мыльницей, вдруг чего проверяет? Пока искала выход, меня нашли еще два бывших юных железнодорожника, которые опознали во мне прессу и хотели пообщаться. Так что материалами обеспечена до июня)

18:13 

Нічого, все це вилікує смерть.
За время работы над проектом по Малой Южной меня больше всего впечатлили две истории. Вот одна из них.
Записала так, как обычно рассказываю "вживую", никакой литературной обработки. Естессна, в газету пойдет причесанная версия без острых углов.
читать дальше

18:09 

Нічого, все це вилікує смерть.
Пришло время рассказать, чем я вообще занимаюсь на работе.
Так что вот сенсационный репортаж про то, что происходит на одной из старейших станций Южной дороги в преддверии 120-летнего юбилея.
спойлер: ничего

21:08 

Нічого, все це вилікує смерть.
Кажется, в последнее время только и делаю, что хочу спать.

22:26 

Нічого, все це вилікує смерть.
Внезапно выложили фото со мной в объявлении о летнем лектории.Вот здесь.

12:34 

Нічого, все це вилікує смерть.
Суровые девушки из Владивостока ходят колдовать на кладбище, чтобы выйти замуж. Какой-то странный способ бороться с депрессией.

21:58 

Нічого, все це вилікує смерть.
Этот рисунок сделан менее года назад. Так выглядела моя ночная смена. В то время я жила в аду и казалось, что моя жизнь не изменится и никогда не станет лучше. Что мне ничем нельзя помочь, ждать чего бы то ни было невозможно и лучше покончить со всем как можно скорее.
Теперь я знаю: все проходит. Какой бы безнадежной ситуация не была, ничего из того, что мы делаем, не зря, и все может перемениться так, что и представить себе невозможно.

@темы: дневник в картинках

21:01 

Нічого, все це вилікує смерть.
Весь первый рабочий день почти безрезультатно провисела на телефоне.

запись создана: 06.04.2015 в 20:43

@темы: про работу, мои рисунки, дневник в картинках

15:48 

Мы архимегакруты!

Нічого, все це вилікує смерть.
Всю эту красоту сшила ЮЭ, раскраска моя. В процессе напросилась нарисовать еще и картинку.. ну вот кто за язык тянул(

читать дальше
и внезапно...
Вот ни в жисть не думала, что такое сумею вырисовать! Всего-то лишнюю каплю воды исправляла иголкой.

16:48 

Меня осалили

Нічого, все це вилікує смерть.
18.03.2015 в 06:31
Пишет Тайлин:



Флэшмоб

Нужно сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, а затем осалить пятерых ПЧ.

Спрашивайте)

Передаю ЮЭ-ТУ, Лейла Малкавиан, skyfox-ilse, Plaguebearer, Идальга
URL записи



От ЮЭ-ТУ:

подарки

От Лейла Малкавиан

удивление

От Тайлин

Вещи, которые ни за что не стану делать



запись создана: 18.03.2015 в 21:37

Where the Weird Things Are

главная