Стоило в кои-то веки попасть на спектакль киевской труппы, чтобы посмотреть виденный дважды в Харькове спектакль! Думаю, моя оценка в данном случае не вполне объективна, потому что когда сидишь в небольшом зале и видишь лица и глаза актеров - это совсем не то, что всматриваться с балкона, где там сцена (видно было примерно ее половину), к тому же не сравнивать не получилось.
На самом деле спектакль хороший, и пьеса хорошая (в нашей постановке текст несколько подсократили в пользу не всегда мне понятных визуальных экспериментов г-на Ладенко), и сыграли, полагаю, отлично, не считая исполнительницы роли Кати, но... когда смотришь в третий раз и все непривычно, возникает чувство неправильности происходящего. ИМХО, пьеса об армии как-то естественнее смотрится в исполнении молодых актеров.
Если б я была профессиональным критиком, сказала бы что-то умное о "заставках" с солдатами, например, что они позволяют прочувствовать бессмысленность и беспощадность системы, а "расстрел" зрителей увеличивает вовлеченность куда-то меня не в ту степь понесло
Киевская постановка в целом показалась мне менее вычурной по форме и более естественной.
Зал был почти полный и актеров не отпускали долго, собственно, я ушла раньше.
И последнее: без Бабкина и здесь не обошлось! Его одноименная песня звучала в конце спектакля.