Когда вижу книгу вроде "Виктория Ветрова "Кукла Джошуа" (некая девочка-вундеркинд, жанр - "мистический триллер") или "Линда Браун "Сашенька" (с киранайтлиобразной девушкой в меховой шапке на обложке) - моментально хочется провозгласить "Не верю!"
Про последний случай отдельно. Краем глаза читнула в аннотации "русская княжна, которую может спасти только роман с НКВДшником" (неточная цитата). И любительницы подобного чтива еще мне рассказывают, что не читают фантастику... я уже молчу про то, что прекрасный прЫнц или роковой пират - куда большая фантастика, чем упыри и звездолеты.
как-то раз в отпуске читала я роман "Гарем" Бертрис Смолл. Героиня - определенно или горец, или упырь. А как еще объяснить, что к 60 годам она лучше 30-летних выглядела? а про Анжелику вообще молчу! И это еще цветочки. Уже в этом году в отпуске попалась мне книжка Вильмонт. Уже "лирическая проза", то бишь теоретически градус реализма должен присутствовать. Так и там обнаруживается говорящая варежка, желающая выдать главную героиню замуж и предсказывающая будущее! аффтар дозюзюкалась, да. Если б дело было не в отпуске, после этого читать бросила бы...
А вот цитата из романа "Сердце розы": "...пиши мне в свой дневник или поговори с моей фотографией"
Хочется добавить: "Если фотография заговорит с тобой - я маг, а ты в Хогвартсе, а если ответит дневник - меня зовут Том Реддл" Автора называют "новым Коэльо" и сравнивают с Сент-Экзюпери. Я на самом деле предвзята, просто на слово "Коэльо" реагирую как бык на красную тряпку.